Wildbretwochen im Landkreis Erlangen-Höchstadt
Erlangen-Höchstadt. Fränkische Gastlichkeit trifft heimisches Wild: Von Sonntag, dem 20. Oktober bis Sonntag, dem 24. November 2024 finden wieder die Wildbretwochen statt. Mit dieser Aktion läutet der Landkreis Erlangen-Höchstadt mittlerweile zum 15. Mal kulinarisch den Herbst ein. In 16 Gaststätten stehen fünf Wochen lang vielfältige Wildspezialitäten auf den Speisekarten.
Zum Genießen, Nachkochen und Schmökern
Eine Begleitbroschüre zur Aktion der Wirtschaftsförderung informiert über alle Teilnehmer und rund um die heimische Spezialität Wildbret. Mit dabei sind das Lieblingswildrezept der Familie Gumbrecht vom Restaurant-Café Aischblick in Höchstadt an der Aisch sowie Wissenswertes von Kreisheimatpfleger Dr. Manfred Welker. Die Wildbret-Broschüre gibt es druckfrisch zum Mitnehmen in den Gemeinden, den teilnehmenden Gasthöfen, der Tourist-Information Erlangen, Buchhandlungen, Büchereien, Bäckereien, Metzgereien, Tankstellen im Landkreis und im Landratsamt Erlangen-Höchstadt. Das kostenlose Verzeichnis ist hier zum Herunterladen zu finden.
Wildbret in ERH
Die Wildbretwochen sind eine gemeinsame Aktion der Wirtschaftsförderung des Landkreises Erlangen-Höchstadt, des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes und des Bayerischen Jagdverbandes. Sie finden 2024 zum 15. Mal statt. Teilnehmende Gaststätten sind: Landgasthaus Utz, Landgasthof Niebler und Landgaststätte Schmidt, Zum Löwenbräu OHG (Adelsdorf), Gasthof Schloß Eckenhaid (Eckental), Landgasthof Scheubel (Gremsdorf), RESTAURANT WINKEL Stephan Schaub Gastronomie (Großenseebach), Landgasthof Bär (Herzogenaurach), Landgasthof Jägersruh (Heßdorf), Gasthaus „Lauberberg“ und Restaurant – Café Aischblick (Höchstadt a. d. Aisch), Landgasthof-Metzgerei Meisel (Kalchreuth), Hotel und Gasthof „Alter Brunnen“ (Marloffstein), Gasthaus Fischküche Reck und Morgentau Wirtsstube (Möhrendorf) und Fränkischer Landgasthof Weichlein (Wachenroth).