Veterinäramt & Verbraucherschutz

Gesundheitlich unbedenkliche Lebensmittel können nur von gesunden Tieren gewonnen werden. Um den Verbraucher vor gesundheitlichen Schäden durch Lebensmittel oder vor ansteckenden Tierkrankheiten zu schützen, umfasst unsere Überwachung sowohl die Haltungsbedingungen der Tiere als auch die anschließenden Schlacht-, Verarbeitungs- und Vermarktungsstufen. Gerade im Bereich Verbraucherschutz sind unsere Aufgaben geprägt von den Anforderungen einer modernen Gesellschaft an Nahrungs- und Genussmittel.

Kontakte

Dr. Susanne Oswald

Abteilungsleiterin

Zimmer: 6
Telefon: 09193 20 2400
Fax: 09193 20 492410
Christine Nagler

Stv. Abteilungsleiterin

Zimmer: 5
Telefon: 09193 20 2420
Fax: 09193 20 492410
Patricia Lober

Sachgebietsleiterin

Zimmer: 243 - 2. OG
Telefon: 09193 50197 2430
Fax: 09193 20 492634